喜讯:我院木球代表队在省第四届大学生木球锦标赛中获得佳绩
时间:2014-09-28    来源:信息管理员组       阅读:297

喜讯:我院木球代表队在省第四届大学生木球锦标赛中获得佳绩

9月25日—28日,浙江省第四届大学生木球锦标赛在浙江科技学院举行,本次有十四支高校参加本次比赛,由王海棠、吕建敏老师担任教练的学院木球队不畏强队,边学习边进步,经过参赛队员的努力拼搏,最终取得男团第三名,女团第四名的优异成绩。此外还获得男子双打第二名,女子双打第六名,男子单打第八名,女子单打第六名,混双第六、第七名的好成绩。

近年来,学院体育军事部依托《阳光健身运动》课程教学积极探索课赛融合的教学改革,取得一定成效。木球素有“平民高尔夫”之称,红色的木球,绿色的运动。本届木球比赛就是把迷你高尔夫教学与木球比赛进行了有机结合,在增强育人实效的同时也积累了一定的比赛基础,虽然学院木球队训练场地、设备、经验等比赛基础都较为薄弱,但通过教练和参赛学生共同努力仍取得较好的比赛成绩,为学院争得了荣誉,也为体育教育教学进一步改革提供了可借鉴的经验。

(体育军事部/王海棠)