顺应新常态 谋划新发展——体育军事部召开课程建设论证与新学期工作部署会
时间:2015-09-01    来源:体育军事部       阅读:229

顺应新常态  谋划新发

——体育军事部召开课程建设论证与新学期工作部署会

为进一步夯实体育必修课“四改三”课程设置模式改革后课程标准及教学大纲的修整工作,取得在课程内容、评价标准、考核项目、评分标准等项目上的共识,同时为2015-2016学年新学期部门各项工作规范化、常态化、制度化运行作好保障工作,体育军事部于8月24日召开了暑期工作研讨会,全体专兼职体育教师参加了会议。

研讨会上,体育军事部翁惠根主任作了《顺应新常态  开创新局面  促进金院体育更好更快发展》的主旨发言,提出新学期在围绕学院建校40周年大庆、全面谋划“十三五”新发展、全面实施高职体育课程“四改三”设置模式改革背景下,积极树立高职体育课程“三合”理念(“课内外相结合”、“线上线下相融合”、“公共体育与职业实用体育课程相契合”),全面构建校园体育教学生态建设的建设思路和工作建议。体育教研室庞正志主任、朱海莲副主任、王海棠老师分别介绍了《金院公共体育课程标准》及《高职体育》课程教学大纲、《职业实用体育》课程教学大纲、《高职体育•通识体育》课程模块整编工作的整体进展、建设情况及整编工作需要达成共识的工作规范和标准,与会全体专兼职体育教师开展了广泛的沟通、交流和论证。

会议期间,部门就2015-2016学年新学期体育工作计划及开学初学院主要工作进行了部署和安排。