喜讯:我院学生在省第十三届学生定向比赛上喜获佳绩
时间:2016-03-24    来源:体育军事部       阅读:46

我院学生在省第十三届学生定向比赛中喜获佳绩

2016年浙江省第十三届学生定向比赛于3月20-23日在金华武义举行,来自全省高校的35支代表队参加了业余组和专业组的比赛。我院定向运动代表队共8人参加了本届乙组比赛的全部10项赛事。

比赛中,金院定向健儿们不畏强手,努力拼搏,邱成伟获得男子乙组中距离赛第一名,孔翔华、王雯雯获得女子乙组中距离赛第三、第六名;罗训凯获得男子乙组积分赛第二名,吕思婷、吴索娟获得女子乙组积分赛第四、第五名;罗训凯获得男子乙组百米赛第四名,吕思婷、孔翔华获得女子乙组百米赛第四、第八名;周锦彬、邱成伟获得男子乙组短距离赛第六、第八名,王雯雯、吕思婷获得女子乙组短距离赛第九、第十二名,最终获得团体总分第四名的优异成绩。

定向运动比赛是一项考验运动员智力和体力的专项体育赛事,比赛不仅需要参赛者在规定时间内正确识图,正确使用指北针导航,还需要在规定的时间内以最快的速度完成赛事,一个环节失误就功亏一篑。参加比赛的我院8名同学在王海棠、吕建敏两位教练的精心指导下,刻苦训练。从识图到指北针使用、体能训练一丝不苟,刻苦细致。教练员老师以练带赛,练赛结合,倾注了大量的心血、时间和精力,在比赛中挑战自我,善于向对手学习,不断总结经验,彰显了我院定向俱乐部的活动绩效和学生良好的体育竞技素养。