【喜讯】我院体育健儿在省大学生第三届操舞锦标赛上获得佳绩
时间:2016-12-14    来源:体育军事部       阅读:410

【喜讯】我院体育健儿在省大学生第三届操舞锦标赛上获得佳绩

由浙江省教育厅、浙江省体育局联合主办,浙江省大学生体育协会操舞分会承办的2016年浙江省大学生健美操比赛暨第三届大学生操舞锦标赛于12月9日—11日在中国美术学院象山校区举行。本次大赛是浙江省大学生最高层次的操舞比赛,比赛设普通大专科院校组和专业体育院系组,本次大赛吸引了省内17所高校,300多名选手参加。我院派出了体育舞蹈、健美操和街舞共三支代表队共44人参加了本次大赛3个大项和13个小项的比赛。

本次比赛采用淘汰赛制,按预赛、复赛和决赛晋级进行。赛场上高手如云,各组选手尽显或优雅或狂野的舞姿魅力。在比赛中,我院队员们不畏强敌,英勇拼搏,经过激烈的比赛,顶住强劲对手的压力,三个项目均发挥出色,最终在本次比赛中获得骄人的成绩。体育舞蹈项目在院校(乙组)拉丁舞单项、标准舞蹈单项以及艺术表演舞群舞等各组别中共获得2个第一名、2个第二名、2个第三名,5个第四名、2个第五名、2个第六名和2个第七名。健美操项目在院校(乙组)全民健身操的比赛中分别获得了大众锻炼标准动作项目和集体自编的第三名。街舞项目在院校(乙组)全国街舞Hiphop推广套路的比赛中获得第一名。

本次大赛实现了我院操舞项目在参赛人数和比赛成绩上的历史性突破,学院体育舞蹈队被大赛组委会评为“体育道德风尚奖”代表队,卢劼老师被评选为“优秀裁判员”,李云涛同学被评为“优秀运动员”,亮出了风尚,赛出了水平,为学校争得光彩和荣誉。

(体育军事部供稿)