我校举办“纪念改革开放四十周年浙江省高职院校体育工作发展暨校园足球促进”学术论坛
时间:2018-11-19    来源:体育军事部       阅读:13

1116日下午,由浙江省体育科学学会主办,浙江金融职业学院承办,浙江金融职业学院浙江高职体育研究中心执行,浙江省学校体育协会(大学部)足球分会、浙江金苑培训中心协办的“改革开放四十周年浙江省高职院校体育工作发展暨校园足球促进”论坛在学校汇丰大厦汇萃厅举行,来自浙江省体育科学学会、浙江省高等教育学会体育专业委员会、浙江省学校体育协会、浙江省学校体育协会(大学部)足球分会的有关领导和来自全省高职院校体育部室主任、校园足球指导者共30余人参加了论坛活动。

论坛期间,浙江省高等教育学会体育专业委员会副主任兼秘书长姜丽教授、全国高等学校体育教学指导委员会公体组副组长胡振浩教授、教育部职业院校教育类专业指导委员会体育分会副主任翁惠根教授、本比赛裁判长董青教授和浙江省学校体育协会(大学部)足球分会秘书长董海宇副教授分别作了“浙江省学校体育发展四十年回顾与展望”、“ 浙江省高职体育发展与使命”、“浙江省高职体育课程教学模式的演进与发展”、 “国外青少年足球运动发展的成功模式与启示”和“浙江省校园足球发展与推进”等主旨报告,浙江省学校体育协会竞赛组主任赵军教授和浙江省体育科学学会秘书长梁瑾围绕浙江省大学生体育组织回顾与发展和浙江省学校体育科学研究发展与展望作了大会交流,并对论坛作了总结。

与会者一致认为,四十年不忘初心,四十年砥砺奋进,值逢改革开放四十周年和“2018浙江省青少年校园足球联赛(高职高专男子组)”比赛举办之际,召开这次论坛具有十分积极意义。与会者一致认为,自改革开放以来国家取得重大建设成就,全省高职院校体育教育随着国家高等教育事业的跨越式、提升性和内涵型发展而不断夯实发展基础,提升工作质量和水平,在新时代定当“守好责任田,管好一段渠”,为培养德智体美劳全面发展的现代职业人而不懈努力。

(体育军事部翁惠根文)